■ コンセプト
創作和食・イタリアン
和食とイタリアンを中心とした創作料理をお出ししております。
手間暇かけて、素材の持ち味を引き出すお料理を得意をしています。
季節の食材、地元の食材を大事にし、食べて美味しい、見て綺麗であるお料理を日々勉強しています。
安全で美味しいお料理を目当てに、人が集い、楽しい時間を過ごす。そんな空間を作っていきたいと思っています。
お席は、グループでお使いいただけるテーブル席、隠れ家的な雰囲気のある奥テーブル席、また、ふらっと お一人様で気軽に立ち寄っていただけるように、オープンカウンターのお席もご用意しております。
お料理だけでなく、店内の清掃を怠ることのないように気をつけています。
是非一度、お立ち寄りください。
手間暇かけて、素材の持ち味を引き出すお料理を得意をしています。
季節の食材、地元の食材を大事にし、食べて美味しい、見て綺麗であるお料理を日々勉強しています。
安全で美味しいお料理を目当てに、人が集い、楽しい時間を過ごす。そんな空間を作っていきたいと思っています。
お席は、グループでお使いいただけるテーブル席、隠れ家的な雰囲気のある奥テーブル席、また、ふらっと お一人様で気軽に立ち寄っていただけるように、オープンカウンターのお席もご用意しております。
お料理だけでなく、店内の清掃を怠ることのないように気をつけています。
是非一度、お立ち寄りください。
■ Owner chef
手間暇かけた お料理が得意です。
1番長く働いていたのは、イタリアンですが、今の僕の料理に1番大きな影響を与えたのは、和食料理でした。 和食を勉強した事で、味の足し算、引き算が出来るようになりました。 薄味と、味無しの違いに拘りを持ち、盛り付けや、品数、手間暇のかけ方など、ようやく僕独自の料理スタイルが出来上がってきました。 「壽」Toshiは、そんな僕独自の料理スタイルをお客さまに召しあがっていただき、喜んでいただくことを夢みてオープンさせました。 皆さまのご来店を心からお待ち致しております。
ホームページをご覧いただき有難うございます。
調理人を目指したのは 高校生の頃からです。両親が百姓ということもあり、米、野菜はいつも身近で意識していたと思います。幼少の頃は、好き嫌いが多く、嫌いな食材を自分で工夫して美味しく食べる事を熱心に研究していた子供でした。
【略歴】
・辻調理師学校 卒業
・京都ロイヤル
(フレンチ)2年
・イタリア研修
・奈良『Benvenuto』
(イタリアン)10年
・松井山手『そや』
(豆腐・イタリアン)料理長6年
・2011年1月 「壽」Toshi オープン
1番長く働いていたのは、イタリアンですが、今の僕の料理に1番大きな影響を与えたのは、和食料理でした。 和食を勉強した事で、味の足し算、引き算が出来るようになりました。 薄味と、味無しの違いに拘りを持ち、盛り付けや、品数、手間暇のかけ方など、ようやく僕独自の料理スタイルが出来上がってきました。 「壽」Toshiは、そんな僕独自の料理スタイルをお客さまに召しあがっていただき、喜んでいただくことを夢みてオープンさせました。 皆さまのご来店を心からお待ち致しております。